05.02.21

В Новосибирске ночью загорелся дом, где жили профессиональные попрошайки-инвалиды

Жители микрорайона, где произошёл пожар, утверждают, что инвалидов ежедневно увозят на работу, а вечером доставляют в дом-общежитие.

Сообщение о возгорании частного дома по улице Седова в Дзержинском районе поступило 5 февраля, около 04:40, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. Открытым огнём горела кровля одноэтажной пристройки-котельной из бруса.

Пожарные обнаружили в доме из них 19 маломобильных граждан без вспомогательных средств передвижения. Угрозу перехода огня от пристройки пожарные оперативно ликвидировали.

Во взаимодействии с администрацией района для обогрева людей использовали автобус, так как котельная стала непригодной для отопления здания. По оперативной информации в настоящий момент жильцам предоставлены места для проживания.

Все материалы, в том числе по факту нахождения людей с ограниченными возможностями в приспособленных помещениях и соблюдения требований пожарной безопасности, предъявляемые для объектов социального назначения, будут переданы в правоохранительные органы, прокуратуру и мэрию, сообщили в ведомстве Новосибирска.

back
701

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up