18.07.19

В Новосибирске на участие в выборах мэра претендуют 20 человек

Избирком зарегистрировал пока пятерых.

 

 

Вчера, 17 июля, городская муниципальная избирательная комиссия закончила принимать заявки от кандидатов, желающих занять пост мэра Новосибирска. В последний день документы в избирком для участия в выборах подали ещё три кандидата. Это индивидуальный предприниматель Алексей Крестьянов от «Аграрной партии России», от НОО ПП Коммунистическая партия Коммунисты России в выборах намерен участвовать первый секретарь комитета партии Сергей Лоскутов, а также генеральный директор строительной компании ООО Империал Строй Мухаммед-Али Хаюрин — он идёт от «Партии Возрождения Села».

 

Всего о своём намерении побороться за кресло главы Новосибирска заявили 20 человек. Избирком рассмотрит документы всех потенциальных кандидатов в течение 10 дней.

 

На сегодняшний день уже зарегистрированы пять кандидатов: действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть, депутат Заксобрания Новосибирской области Дарья Украинцева, депутаты горсовета Наталья Пинус и Евгений Лебедев, бывший вице-мэр Данияр Сафиуллин.

 

Выборы мэра Новосибирска состоятся в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

 

Прошлые выборы главы города, которые проходили в 2014 году, стали рекордными по количеству заявок от потенциальных кандидатов и попали в Книгу рекордов России. Тогда в общей сложности было подано 35 заявок, в выборах же участвовали 17 претендентов.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
121

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up