05.08.20

В Новосибирске на месте старых захоронений появится новый сквер

Сейчас это заброшенная территория в Октябрьском районе, отгороженная от проезжей части густыми зарослями деревьев и кустарников.

Сквер «Воинский» площадью 3,6 га расположен в Октябрьском районе Новосибирска на пересечении улиц Воинская и Никитина. Он граничит со строящимся храмом во имя святого страстотерпца царя Николая.

«У меня эта зелёная зона есть в наказах. Чтобы хоть немного привести сквер в порядок, я выделял средства, 250 тысяч рублей на обустройство пешеходной дорожки, на обрезку деревьев. Я поддерживаю реконструкцию сквера», — говорит депутат Законодательного собрания Евгений Смышляев.

По его мнению, в Октябрьском районе парков недостаточно, особенно таких, которые бы отвечали всем требованиям и были комфортными для отдыха. «Сейчас необходимо их обустраивать. Не каждый человек поедет гулять на Михайловскую набережную, важно, чтоб зелёные зоны были в шаговой доступности», — уверен депутат.

Департамент культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска приглашает горожан принять участие в разработке проекта благоустройства сквера «Воинский».

Ранее мы писали об истории места, где расположен сквер «Воинский».

 

Фото Веры ТОЛМАЧЁВОЙ

back
257

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up