17.12.20

В Новосибирске на видео попало избиение реаниматолога, отказавшегося надеть бахилы

Медик утверждает, что получил сотрясение мозга. Хозяин квартиры тоже написал заявление на доктора.

Врач Семён Кудин вспоминает, что срочный вызов поступил в два часа ночи: ребёнку плохо.

Бригаду встретил мужчина и с порога предложил надеть бахилы. Медики ответили, что врачи скорой помощи бахилы не надевают, тем более реанимационная бригада — повод серьёзный, некогда.

Хозяин в ответ сказал, что не пустит в квартиру, и предложил написать отказ от оказания помощи.

— Я говорю: во-первых, не отказываюсь, а вы препятствуете, — рассказал реаниматолог. — А во-вторых, я не уполномочен в письменном виде объясняться. Он стал нас выгонять. Выходим в коридор, он — за нами. Я к нему боком был и даже не увидел, как он замахивается. Ощущаю на себе три удара в голову. Я присел от этих ударов, но не падал. Вроде на стену опёрся. Он сзади обходит и руками делает на мой шее замок. Душит, у меня аж в глазах синева пошла. Помощник мой его руку оттягивает, фельдшер кричит: вызываем полицию. Он отстал от меня, ушёл в квартиру. Но когда держал меня — кричал: «Он на меня напал, вы сами это видели».

Бригада вызвала полицию. Когда сотрудники приехали, хозяин открыл дверь невозмутимо.

Полиция с этой историей пока не разобралась, но в МВД подтверждают: конфликт сотрудникам известен. Оба участника написали друг на друга заявления.

У правоохранителей будет кое-какое подспорье, чтобы разобраться в этой истории, — видеозаписи: на телефон снимала женщина из квартиры и снимал помощник реаниматолога, пока не бросился на помощь.

В настоящее время врач-реаниматолог находится на больничном.

 

Подробности в КП-Новосибирск.

back
414

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up