21.09.20

В Новосибирске нашли пропавшего ещё весной профессора СО РАН

Его местонахождение было неизвестно с 3 марта.

Вчера, 20 сентября, поисковый отряд «Лиза Алерт» сообщил, что пропавший в марте 87-летний Геннадий Кулаков найден. Мужчина погиб. Эту информацию также подтвердили в областном Следственном комитете. В ведомстве также уточнили, что тело «с  гнилостными изменениями» было обнаружено возле Южного кладбища в Советском районе.

— При погибшем имелась записка с данными, которые позволили предположить, что данное лицо является Геннадием Кулаковым. По данным следствия, мужчина всегда её имел при себе на случай его пропажи, — рассказали в пресс-службе следкома.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, которая поможет установить причину смерти потерпевшего.

Напомним, Геннадий Кулаков, работающий в Институте горного дела СО РАН в Новосибирске, вышел 3 марта, около 17 часов, из здания института на Красном проспекте, но домой не вернулся. Учёный был объявлен в розыск.

Доктор технических наук профессор Геннадий Кулаков работает в Институте горного дела с 1968 года, является главным научным сотрудником лаборатории механики горных пород. Его работы широко известны в России и за рубежом: Кулаков — один из ведущих специалистов в мире по разработке и реализации в производстве метода скважинных фотоупругих датчиков.

back
299

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up