21.05.20

В Новосибирске мама избитого четвероклассника требует миллион со школы

Сначала женщина обратилась в полицию, но там отказались возбуждать уголовное дело.

Фото с сайта КП-Новосибирск

Ученик четвёртого класса получил травму позвоночника в школе. Напал на мальчика 11-летний ровесник, чемпион по кикбоксингу и тхэквондо. В полиции отказались в возбуждении уголовного дела. Тогда родительница через суд начала требовать за травму ребёнка миллион рублей. В ответчиках оказалась школа.

Конфликт между Денисом Долгополовым и Алексеем Вороновым (имена и фамилии изменены) случился ещё в начале учебного года. На глазах одноклассников Лёша побил Дениса. Нанёс пару серьёзных ударов, в результате повредил противнику спину. Денис даже высидел несколько уроков, но вечером дома уже не мог встать с кровати.

О том, что драка была зафиксирована школьной камерой, рассказала мама пострадавшего, Надежда Долгополова (имя и фамилия изменены).

Три года назад её сын уже ломал два позвонка, занимаясь дзюдо. Но после драки в школе у Дениса второй перелом спины — теперь уже трёх позвонков. Врачи изготовили специальный корсет и отправили ребёнка на домашнее обучение. Сидеть с переломом спины разрешено только по 15 минут в день — остальное время необходимо лежать. В дополнение к этому у 11-летнего мальчика обнаружили остеопороз — кости стали слабыми и начали рассыпаться. По предписанию врачей вести лежачий образ жизни ребёнку придётся до конца 2021 года.

Судя по социальным сетям, Алексей Воронов — гордость семьи и спортивного клуба. В начале года он занимал первые места на областных соревнованиях по кикбоксингу и тхэквондо.

Надежда разговаривала с родителями Лёши, но конструктивного диалога не вышло. По словам мамы пострадавшего, Вороновы считают, что ничего серьёзного не случилось, а травмы Дениса — следствие первого перелома спины.

Полгода мама пострадавшего школьника пыталась добиться справедливости — и только в мае 2020 года дело начал рассматривать Заельцовский районный суд.

Подробности — в КП-Новосибирск.

back
397

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up