30.12.19

В Новосибирске идёт замена мусорных контейнеров

Фото Валерия ПАНОВА

 

К наступлению 2020 года в Новосибирске должно быть заменено 3 340 контейнеров для твёрдых коммунальных отходов, по состоянию на утро 30 декабря заменено 1 625. Об этом на оперативном совещании у губернатора НСО в понедельник 30 декабря сообщил министр энергетики и ЖКХ региона Денис Архипов. «На оставшиеся дни есть утверждённый график замены баков. С транспортными организациями, уходящими с рынка, есть договорённость, что до ухода они свои баки не убирают. С 40 субподрядными организациями сегодня закончим сверку по заключённым договорам», — рассказал Архипов.

 

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уточнил, что к замене баков ещё не приступали в Заельцовском районе, а в Ленинском районе заменены только 30 % контейнеров.

 

Напомним, что 1 января три компании, занимавшиеся перевозкой отходов, покидают рынок из-за растущей задолженности со стороны регионального оператора «Экология-Новосибирск», свои контейнеры они убирают. На 2020 год регоператор заключил договоры с 11 предприятиями-перевозчиками — в частности, Новосибирск будут обслуживать ООО «Айсберг», ИП Волкова И. А., ООО СК «Родник», ООО «СибЭСКО» и МУП города Новосибирска «Спецавтохозяйство».

 

back
170

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up