15.05.20

В Новосибирске заработала старая схема мошенничества

Мошенники собирали деньги, представляясь родственниками потерпевших.

На домашний телефон одной из жительниц Дзержинского района позвонила женщина. Представившись внучкой, она сообщила, что совершила ДТП, и ей срочно нужно найти 100 тысяч рублей для «решения проблемы». Поверив ей, потерпевшая согласилась оказать помощь. Деньги должен был забрать «знакомый внучки». Через некоторое время домой к пенсионерке пришёл незнакомый мужчина, который забрал деньги.

Женщина, заподозрив неладное, обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по НСО, полицейские установили, что деньги у женщины забрал 37-летний житель Дзержинского района, ранее судимый за кражу и мошенничество. При обыске у подозреваемого изъяли 10 тысяч рублей и сотовый телефон.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Проводится расследование, устанавливается личность соучастницы преступления. Проверяется причастность фигуранта к совершению аналогичных преступлений на территории Новосибирска.

Всех, кто пострадал от противоправных действий данного гражданина, просят обратиться по телефонам: 232-14-16, 232-15-07, 232-14-14.

back
519

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up