19.10.20

В Новосибирске задержали мужчину с пулемётом и боеприпасами

Подозреваемый в незаконном обороте огнестрельного оружия и взрывчатых веществ хранил весь арсенал не только у себя, но и в квартире родственницы.

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по НСО задержали 35-летнего жителя Октябрьского района, подозреваемого в незаконном обороте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Во время обыска оперативники обнаружили пистолет, около 200 патронов различного калибра, пистолет-пулемёт, а также около 27 граммов вещества, предположительно обладающего взрывчатыми свойствами. По результатам экспертиз  оружие и часть боеприпасов признаны пригодными для стрельбы. Также экспертами установлено, что исследуемое оружие изготовлено самодельным способом.

По пяти эпизодам противоправной деятельности подозреваемого возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное изготовление, приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов» и «Незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Вину в совершении преступлений гражданин признаёт, поясняя, что является коллекционером оружия. Дознание по делу продолжается.

back
255

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up