26.11.20

В Новосибирске двум медсёстрам предъявлено обвинение за жестокое обращение с детьми

Речь идёт об эпизодах, попавших на камеры в филиале детской туберкулёзной больницы.

Следствием установлено, что 2 ноября 2020 года в утреннее время 35-летняя медицинская сестра находилась в палате вместе с малолетней пациенткой. Поскольку ребёнок проснулся и встал с кровати до подъёма, медицинская сестра посчитала, что он нарушает установленный распорядок дня. Однако вместо того чтобы уложить девочку спать, она с силой схватила её рукой за волосы, после чего ударила ладонью по лицу. После этого в дневное время 4 ноября, снова наблюдая за тем, как девочка не спит во время сончаса и ходит по палате, обвиняемая схватила последнюю рукой за волосы, подняла над полом и с силой кинула на кровать.

Кроме того, следователями СК России был установлен ещё один факт совершения противоправных действий. Так, 3 ноября 2020 года в послеобеденное время 55-летняя медицинская сестра посчитала, что малолетний пациент не спит во время сончаса, подошла к ребёнку и с силой ударила ладонью в область спины. 

Как рассказала старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова, также продолжается расследование уголовного дела по факту совершения руководством ГБУЗ НСО «Государственная областная новосибирская клиническая туберкулезная больница» преступления по статье «Халатность».

 

О том, когда в детской туберкулёзной больнице произошла гуманистическая катастрофа, задался вопросом наш корреспондент в материале «Больница строгого режима».

 

Фото Валерия ПАНОВА

 

back
523

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up