25.07.19

В Новосибирске готовится к сдаче одиннадцатилетний долгострой

117 дольщиков многоэтажного жилого дома на ул. Учительской, 9 (стр.), получат ключи от своих квартир уже в этом году.

 

 

Дом на ул. Учительской, 9 (стр.), начали строить в 2008 году. Спустя четыре года застройщик ООО «НовосибирскСтройМонтаж» был признан банкротом. На тот момент было построено 7 этажей из 10. В 2013 году по инициативе дольщиков был создан ЖСК «На Учительской», членами кооператива собрано 40 млн руб., что позволило достроить оставшиеся три этажа и вывести коробку дома под крышу. Однако на этом работы и остановились. В 2016 году проблемным объектом занялся муниципалитет: был рассчитан дефицит средств — 138 млн руб. и определён подрядчик.

 

— У нас есть возможность привлекать средства инвесторов или крупных компаний, занимающихся реализацией масштабных инвестиционных проектов. Другими словами, муниципалитет выделяет инвесторам землю под строительство, а компании — средства на завершение строительства проблемных объектов. В случае с долгостроем на улице Учительской три компании внесли примерно по 40 миллионов рублей, благодаря чему был покрыт дефицит. До конца года этот объект будет введён в эксплуатацию, — рассказал мэр Анатолий Локоть.

 

Кроме того, мэрия предоставила субсидии в размере 20 млн рублей на подключение дома к инженерным коммуникациям, установку лифта и благоустройство придомовой территории.

 

По словам мэра, всего в этом году планируется ввести в эксплуатацию 6 долгостроев.

back
261

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up