18.01.21

В Новосибирске годовалая девочка заперла на балконе старшую сестру

Ребёнок догадался позвать на помощь находящихся на улице людей.

Информация о том, что на балконе пятого этажа дома на улице Коммуностроевской, 5 находится ребёнок, поступила спасателям МААС 18 января днём.

По адресу в Октябрьский район города выехал оперативный экипаж спасателей. Выяснилось, что в квартире находятся две девочки 2014 и 2019 г.р. Старшая девочка вышла на балкон и младшая закрыла за ней дверь. У ребёнка хватило ума и смелости позвать на помощь прохожих.

Спасатели в присутствии сотрудников отдела полиции обеспечили доступ в квартиру, после чего открыли балконную дверь и завели старшую девочку в квартиру. Она была укутана в тёплый плед. Младшая девочка спокойно наблюдала за спасателями и своей сестрёнкой.

Сотрудниками полиции был установлен телефон матери детей, после чего с ней созвонились, чтобы она как можно скорее вернулась домой.

Служба МАСС напоминает, что ни в коем случае нельзя оставлять малолетних детей одних дома без присмотра взрослых. За оставление несовершеннолетнего ребенка без присмотра предусмотрена как административная, так уголовная ответственность.

back
377

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up