23.12.19

В Новосибирске в суд передано дело о вовлечении в занятие проституцией

Фото из открытых источников

Следователем следственной части ГУ МВД России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении обвиняемых в организации и вовлечении в занятие проституцией.

 

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с  ноября 2009 года по ноябрь 2018 года 60-летняя жительница Калининского района, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за аналогичное преступление, создала преступную группу, занимавшуюся в разных районах Новосибирска организацией занятий проституцией и вовлечением в неё девушек. В состав обвиняемой группы также входили её муж и сын. Позже она привлекла в состав группы еще 7 человек.

 

Лидер группы и её участники вовлекали в занятие проституцией женщин как из Новосибирской области, так и из близлежащих регионов Сибири. Им обещали высокую зарплату и стабильный доход.

 

Для оказания интимных услуг обвиняемые доставляли женщин в арендованные ими квартиры в Калининском и Заельцовском районах Новосибирска. Ежемесячный доход составлял около миллиона рублей.

 

В ноябре 2018 года в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по Новосибирской области деятельность организованной преступной группы была пресечена.

 

По ходатайству следователя в отношении лидера группы, её мужа и сына была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Трое фигурантов находятся под подпиской о невыезде, двое — под домашним арестом.

 

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

back
112

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up