03.02.21

В Новосибирске волонтёры нашли хозяина погибающего на улице пса

Собака поступила в Центр по проблемам домашних животных в крайне тяжёлом состоянии.

До того как попасть в центр пёс три дня лежал у вокзала Новосибирск-Южный, замерзал и ждал помощи. Но никто не откликнулся. Люди просто вызвали отлов, рассказали сотрудники центра. Его привезли сюда в очень тяжёлом состоянии. Выяснилось, что он был сильно искусан сородичами — на шее у пса оказался огромный абсцесс.  

Все новогодние каникулы сотрудники и волонтёры выхаживали Хому (так назвали собаку из-за опухших щек). Ежедневно возили в клинику для проведения инфузионной терапии и санации ран. Вскоре взгляд Хомы перестал быть испуганным, он освоился и с удовольствием стал ходить на прогулки в специальном мягком ошейнике, чтобы не потревожить заживающие раны на шее.

Параллельно с процессом лечения и реабилитации, активно распространялась информация о поиске хозяина собаки. Очевидно было, что раньше о Хоме кто-то хорошо заботился. Пёс был очень упитанный и адекватный.

Спустя месяц волонтёры вышли на след хозяина. И как только тот получил информацию о местонахождении своего пса, то сразу же примчался за ним. Оказалось, Юрий разыскивал своего 15-летнего четвероногого друга, которого на самом деле зовут Гром, мужчина забрал собаку домой для дальнейшего лечения и восстановления.

«Конечно, если бы не потерялся ошейник с адресником у Грома или пёс был бы чипирован, то возможно собаку вернули бы домой в день пропажи. И не мёрз бы пёс три дня на морозе. Но, что случилось, то случилось. И мы рады, что всё хорошо закончилось!» — отметили сотрудники центра.

back
320

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up