02.08.19

В Новосибирске возобновил свою работу единственный на Затулинке кинотеатр

После семи месяцев простоя кинотеатр «Рассвет» снова принимает посетителей.

 

 

1 августа в Кировском районе вновь заработал кинотеатр «Рассвет». В здании проведён косметический ремонт и обновлены кресла. Мэр Анатолий Локоть побывал на церемонии открытия объекта и поздравил всех жителей Затулинки с возрождением кинотеатра и со стартом нового киносезона.

 

По словам главы города, сегодня в Новосибирске действует несколько кинотеатров, которые находятся в муниципальной собственности и которые власти намерены сохранять. Особенно если речь идёт о культурных центрах в отдалённых районах.

 

Мэр также напомнил, что в следующем году начнётся работа по строительству Затулинского дисперсного парка. Благоустройство коснётся и прилегающей к кинотеатру «Рассвет» территории, которая войдёт в границы будущего парка.

 

Напомним, из-за резко подскочившей арендной платы, а также из-за нарушений пожарной безопасности, выявленных в здании в ходе проверок, кинотеатр «Рассвет» прекратил работать 21 января 2019 года. Арендатор ООО «Актив» отказался продолжить свою деятельность и прикрыл бизнес. Однако благодаря вмешательству властей удалось найти возможность понизить арендную плату: был проведён конкурс, и его выиграл тот же оператор. Сегодня кинотеатр снова готов принимать горожан.

 

Фото: пресс-служба мэрии

back
186

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up