30.07.20

В Новосибирске ветхое и аварийное жильё будут ремонтировать

По мнению властей, это позволит продлить жизнь старых домов и выиграть время для расселения жильцов.

Как отметил мэр города Анатолий Локоть, объём ветхого и аварийного жилья с каждым годом в Новосибирске увеличивается. Сегодня таких объектов более 700. На решение этой проблемы выделяются средства из федерального фонда по соответствующей программе, также есть муниципальные программы, в частности — развития застроенных территорий.

«Однако эти меры не позволяют решить проблему в короткие сроки сразу по всем 700 с лишним объектам. Поэтому мы приняли решение ремонтировать старые дома за счёт городского бюджета, не обращаясь к федеральному фонду, — пояснил мэр. — Это наш нестандартный вклад в решение данной проблемы. Я дал поручение на примере дома на улице Грибоедова отработать механизм взаимодействия всех участвующих сторон».

Двенадцатиквартирный дом на ул. Грибоедова, 123, был построен в 1955 году. Его износ составляет более 70 %, и по закону жители имеют право не платить за капремонт дома. Общая стоимость работ оценивается в 5,5 млн рублей. В настоящее время ведётся ремонт кровли. В следующем году планируется привести в порядок фасад и отмостки.

 

Фото Веры ТОЛМАЧЁВОЙ

back
351

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up