24.02.21

В Новосибирске бывший полицейский продавал сведения о покойных

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности управления собственной безопасности ГУ МВД России по региону.

Следствием и судом установлено, что сотрудник полиции с 2017-го по 2019 год, получая информацию о смерти лиц, проживавших на территории Дзержинского района, передавал её предпринимателю, который заключал с родственниками умершего договора на оказание услуг по подготовке к захоронению. За предоставленные сведения предприниматель передавал сотруднику полиции  взятку в размере 10 тысяч рублей за каждый факт предоставления информации. Следствием установлены и доказаны 12 фактов передачи такой информации, за что сотрудник полиции в общей сложности получил взятку в размере 120 тысяч рублей.

Приговором суда бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 360 тысяч рублей, предпринимателю назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 480 тысяч рублей, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по НСО по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

back
383

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up