17.09.20

В Новосибирске бывшая заведующая отделением новосибирской больницы похитила четверть миллиона рублей

Женщина обвиняется по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое лицом с использование своего служебного положения».

По данным следствия, заведующая отделением ГКБ №2 сформировала более 100 медицинских карт, в которые вносила сведения о прохождении лечения в условиях стационара людей, которые это лечение не проходили. Данные она брала из различных источников, в том числе вносила сведения о своих знакомых и ранее обращавшихся за медицинской помощью в ГКБ №2 пациентов. Сфальсифицированные медицинские карты она передавала руководству медицинского учреждения для придания своей работе видимости высокой эффективности, а также для получения стимулирующих выплат за выполнение государственного задания по количеству и качеству оказания медицинской помощи.

Как сообщила старший помощник руководителя регионального СКР по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова, путём обмана руководства и сотрудников бухгалтерии заведующая похитила более 240 тысяч рублей, выплаченных ей в виде стимулирующих выплат.

В настоящий момент обвиняемая в добровольном порядке в полном объёме возместила причиненный медицинскому учреждению ущерб, а также признала вину.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

back
393

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up