02.11.20

В Новосибирске будут судить вымогателей, которые доставляли похоронные венки должникам

Расследование уголовного дела в отношении четырёх жителей области завершено.

В 2018 года 32-летний новосибирец создал организованную группу, в состав которой вошли ещё трое жителей региона от 26 лет до 41 года. Мужчины размещали объявления в сети под вымышленными именами о готовности взыскивать долги — они представлялись коллекторским агентством, а телефонные номера для связи регистрировали на подставных лиц.

Фигуранты собирали подробную информацию о потерпевших, их родственниках и знакомых, в том числе сведения о персональных данных, составе семьи, адресах проживания, контактных телефонах, местах работы, о наличии в собственности имущества. А далее шантажировали должников, обещали распространять ложные сведения, которые могут скомпрометировать и испортить их репутацию. Также члены группы организовывали заказ и доставку на адреса проживания граждан похоронных венков, наносили на стены подъездов различные надписи о якобы имеющихся у потерпевших задолженностях, повреждали стёкла окон квартир и автомобилей. С целью психологического давления организовывали слежку за потерпевшими.

Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, установлено 15 эпизодов вымогательства и 6 эпизодов умышленного повреждения имущества. Потерпевшими стали 30 жителей Новосибирской и Московской областей. Общая сумма причинённого ущерба составила более 1 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

back
200

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up