06.02.20

В НСО увеличены размеры отдельных социальных выплат и пособий

С 1 февраля проиндексирован ряд пособий, компенсаций и социальных выплат — изменения коснутся порядка 50 федеральных выплат.

Фото Валерия ПАНОВА

Как сообщил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов, с этого года индексация социальных выплат прошла в два этапа. С 1 января 2020 года — региональная, с 1 февраля — из федерального бюджета. В общей сложности в 2020 году на социальные выплаты выделено 22,9 млрд рублей. Для сравнения, в 2019 году на эти цели было направлено 19 млрд рублей. Индексация составила в среднем более 4 %.

Всего проиндексировано более 100 выплат, среди которых поддержка семей с детьми, поддержка пожилых людей, а также граждан, подвергшихся воздействию радиации.

— Мы планируем, что этими выплатами смогут воспользоваться более 1 миллиона 200 тысяч жителей Новосибирской области, — отметил Ярослав Фролов.

Глава минтруда обратил внимание, что задача министерства не только в качественном администрировании получения мер поддержки, но и в том, чтобы доступно информировать новосибирцев о доступных видах выплат. Для этого совместно с министерством цифрового развития региона сейчас разрабатывается портал, на котором граждане будут видеть всю информацию по полагающимся им выплатам. На данный момент уже собрана вся информационная база, портал планируется запустить в течение этого года. А пока для информирования и консультирования новосибирцев в регионе работает бесплатная горячая линия — 8-800-100-0082.

back
506

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up