17.10.19

В Книгу рекордов России попала пятилетняя жительница Новосибирска

Она приседает несколько раз в секунду.

 

Фото: КП-Новосибирск

 

Виктория Сафронова в свои пять лет поставила рекорд России. Она за минуту присела 71 раз. Любовь к спорту в ней, да и во всей семье, развил папа — кандидат в мастера спорта по боксу и мастер спорта по кикбоксингу — Андрей Сафронов. Они вчетвером -- мама, папа, братик и Вика — регулярно делают зарядку и выходят на пробежки по вечерам.

 

— Начали вместе делать растяжку. Потом обратил внимание, что Вика стала интенсивно приседать. Засекли время — и решили подать заявку в Книгу рекордов России, — рассказал КП-Новосибирск папа девочки.

 

Сначала Виктория за минуту приседала 61 раз, но за месяц увеличила результат на 10 приседаний. Родители записали это на видео и отправили заявку в Книгу рекордов России.

 

— Нашу заявку одобрили и подтвердили, что это достижение действительно является рекордом, — поделился Андрей Сафронов.

 

Вика параллельно занимается танцами, кикбоксингом и вокалом. За спорт отвечает папа. Девочка даже встаёт в спарринги с мальчишками, а когда пропускает пару ударов, не плачет. Она мечтает стать чемпионкой мира по кикбоксингу и певицей.

 

По словам врача-терапевта диагностического центра № 5 Анны Землянухиной, подобные рекорды не наносят вред здоровью детей, но при условии, если нагрузка даётся постепенно. 

 

back
261

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up