26.10.20

В Исаакиевском соборе хор студентов Новосибирской консерватории исполнил сочинения сибирских композиторов

25 октября Академический хор студентов Новосибирской консерватории выступил в Исаакиевском соборе с программой a’capella из духовных сочинений сибирских авторов.

В программу выступления вошли духовные сочинения основателей новосибирской школы и композиторов современных  — А. Муров, С. Кравцов, Ю. Юкечев, И. Сальникова, А. Новиков, В Пономарев. Тем самым коллектив исполнил важную миссию продвижения художественного наследия композиторов-сибиряков, а также актуального творчества современников. В социальных сетях уже есть видео этого выступления — в пространстве Исаакиевского собора, его величественных стенах и уникальных интерьерах хор звучит удивительно гармонично.

Выступление состоялось в рамках ХХ фестиваля «Международная неделя консерваторий», который проходит в Санкт-Петербурге с 24 октября по 2 ноября. Впервые в истории Новосибирской консерватории музыканты вуза выступили на этом престижнейшем фестивале. «Международная неделя консерваторий» — уникальный проект, не имеющий аналогов в мировом музыкальном пространстве. За девятнадцать лет в фестивальной афише было представлено более 300 высших школ музыки разных стран пяти континентов. XX юбилейный форум объединил профессоров и студентов двенадцати высших школ музыки России, Финляндии, Италии, Испании, Германии, Австрии, Польши, Венгрии и Израиля.

Фестиваль открылся масштабным концертом в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии. Академический хор студентов Новосибирской консерватории под руководством профессора Елены Рудзей участвовал в программе наряду с хоровыми коллективами Московской и Санкт-Петербургской консерваторий, на одной сцене с прославленными артистами — Сергеем РолдугинымМаксимом ВенгеровымМихаилом ГантваргомАлександром ЧайковскимАлексеем Васильевым. В программе открытия новосибирский хор исполнил  «Песни любви» Й. Брамса.

 

Фото Виталия ПОЛОНСКОГО

back
428

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up