01.03.21

В День кошек новосибирские пожарные рассказали о спасённом ими котёнке

Кот поселился в пожарной части, вырос, заматерел и прославился на всю Россию.

Малыша назвали Гидрантом. Несмотря на то, что самое большое потрясение он пережил на пожаре, кот очень любит спать на жёсткой боевой одежде, пропитанной запахом гари.

А самое любимое место у него — мягкий диван в кабинете начальника части. Хлопот Гидрант никому не доставляет: захотел — пришёл, захотел — ушёл. В туалет ходит на улицу. В последние полгода Гидрант немного поправился — стал выглядеть более солидно. А кормят его, как обычно: кошачьим кормом и иногда едой, которую сами едят. Мышей в пожарной части их уже нет — кот всех переловил.

Кот принес в пожарную часть домашний уют. Уставшие спасатели возвращаются после тяжёлой работы — кот тут как тут, трётся об ноги, прыгает на колени.

Год назад с ним ездили в Москву — на съёмки в передаче «Видели видео» на Первом канале. Гидрант мужественно перенёс перелёт и сами съёмки. Телевизионщики поражались послушному коту: он исполнял всё, о чём его просили.

А в мужском коллективе пожарной части Гидранта никому не приходит в голову заставить его сидеть или лежать, на руках его удерживать не будут. Он гуляет сам по себе, как и положено котам.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back
330

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up