12.08.19

Вы могли пропустить: предвыборный опрос, таинственное исчезновение и другие события выходных

«Ведомости» сделали подборку главных новостей прошедших выходных.

 

Таинственное исчезновение

 

 

В субботу, 10 августа, в Новосибирске пропала 25-летняя Елена Чурусова с шестилетним сыном Русланом Мухомедяровым. Они в 13:00 вышли из дома по адресу: улица Римского-Корсакова, д.4/а, и с тех пор их местонахождение неизвестно, говорится в группе «Инцидент Новосибирск» во «ВКонтакте».

 

Приметы Елены: рост 165 см, среднего телосложения, волосы тёмные, глаза светлые. Была одета в чёрную кофту, красную майку, синие джинсы и чёрные кроссовки.

 

Приметы Руслана: рост 135 см, среднего телосложения, глаза карие, волосы светлые. Был одет в чёрную ветровку, синие джинсы, сандалии.

 

Всех, кто что-либо знает о местонахождении пропавших, просят сообщить по тел.: 8-953-887-17-77 или 8-951-387-07-58.

 

Ночная электричка

 

 

В пятницу, 9 августа, около 23:00 в Советском районе Новосибирска пригородный поезд сбил молодого человека. Как сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте, 21-летний парень шёл по путям на перегоне Сеятель – Бердск и не услышал шума приближающегося поезда, так как был в наушниках. Машинист применил экстренное торможение, но поезд не успел затормозить и сбил молодого человека. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

 

Сейчас проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

 

Предвыборный опрос

 

В Новосибирске эксперты «Института политики и технологий» с 31 июля по 4 августа провели телефонный опрос, в ходе которого поинтересовались у новосибирцев: «Если бы выборы мэра Новосибирска состоялись завтра, за кого бы вы проголосовали?». В опросе приняли участи 800 человек старше 18 лет.

 

Исследование показало, что за действующего мэра, кандидата от КПРФ Анатолия Локтя проголосовали бы 45% опрошенных. На втором месте по количеству голосов — самовыдвиженец Сергей Бойко (9%). Третье место у Евгения Лебедева от партии ЛДПР — за него готовы проголосовать 7%. У депутата горсовета Натальи Пинус («Российский общенародный Союз») — 5%, а бывший вице-губернатор Виктор Козодой («Справедливая Россиия») набрал 3%. По 2% у Данияра Сафиуллина («Родина»), Юлии Сапиной («Гражданская платформа») и Сергея Проничева («Партия Роста»). Остальные кандидаты набрали около 0,3-0,5% — в районе статистической погрешности.

 

Исследователи также дали прогноз по явке на предстоящие выборы мэра — по их данным, голосовать пойдут примерно 28-29% новосибирцев.

 

Фото с трофеем

 

 

В следующий понедельник, 19 августа, в новосибирском ЛДС «Сибирь» состоится фотосессия с Кубком Стэнли, который привезёт в город хоккеист Владимир Тарасенко. Мероприятие пройдёт с 10:30 до 15:00, сообщили в пресс-службе хоккейного клуба «Сибирь».

 

Пройти к фотозоне можно будет через входы №7 и 8 ледовой арены. При этом личные фотоаппараты и камеры смартфонов под запретом — организаторы пригласили на мероприятие профессиональных фотографов, которые снимут с Кубком каждого желающего, а фотографию выдадут бесплатно.

 

Сообщается, что в день проведения мероприятия въезд транспортных средств на площадь перед ЛДС «Сибирь» будет закрыт.

 

back
292

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up