13.01.20

Вы могли пропустить: помощь на воде и на суше, ЧП с люком и другие события выходных

«Ведомости» сделали подборку главных событий прошедших выходных.

Забытая пассажирка

Фото: ГУ МВД НСО

В Новосибирской области автоинспекторы помогли пассажирке междугороднего автобуса. В один из новогодних дней она ехала из рабочего посёлка Маслянино в Новосибирск. Во время кратковременной остановки в Черепаново женщина вышла из автобуса, чтобы зайти в здание автовокзала, а вернувшись, обнаружила, что автобус уехал.

На попутках забытая пассажирка добралась до ближайшего поста дорожно-патрульной службы и рассказала о своей беде. Автоинспекторы незамедлительно сообщили по рации о случившемся ближайшему экипажу ДПС, а те остановили на дороге указанный автобус, объяснили водителю причину остановки и попросили вернуться за отставшей пассажиркой. В итоге водитель забрал женщину на посту ДПС и благополучно поехал дальше по маршруту.

Чёрная дыра

Фото: «АСТ-54»

Днём в пятницу, 10 января, в Заельцовском районе Новосибирска 9-летняя девочка провалилась в открытый канализационный люк около дома №261/2 по улице Кропоткина. Как сообщают местные жители, этот люк остаётся открытым ещё с лета, все о нём знают и стараются обходить стороной, однако сейчас его занесло снегом, поэтому девочка его не заметила и провалилась на глубину 3 метра.

К счастью, упав, она не потеряла сознание и смогла позвонить своим родителям, а те уже вызвали полицию и спасателей. В результате девочку с переломом ноги увезли в больницу.

Следователи по данному факту начали проверку. Было осмотрено место происшествия и опрошены свидетели.

— По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Новосибирской области.

Победа за нашими

Фото: ХК «Сибирь»

В очередном матче Континентальной хоккейной лиги «Сибирь» на своей площадке в упорной борьбе обыграла «Локомотив» со счётом 2:1 (0:0, 1:1, 1:0).

Шайбы «Сибири» забросили Никита Шашков и Виктор Комаров. Ворота защищал Харри Сятери.

Следующий мачт состоится сегодня, 13 января, в 18:30. Новосибирская команда сыграет против «Куньлуня».

Горка раздора

Фото из открытых источников

Жительница Дзержинского района пожаловалась в администрацию на ледяную горку, которую люди сделали своими руками. По её словам, горка во дворах домов № 184 и 186 по улице Гоголя, которую вот уже несколько лет подряд местные отцы строят для детей, опасна, дети ломают на ней руки и ноги. В результате горку снесли, рассказала в группе «АСТ-54» другая местная жительница.

– На этой горке днём катались дети из соседних дворов и собирались весёлой толпой. А вечерами там катались взрослые. Даже с Берёзовой рощи приходили к нам во двор, чтобы покататься. Никогда не было случаев, чтобы на горке дети себе что-то ломали, разбивали. Никогда скорая около этой горки не забирала детей. Но. В этом году, одна из мам, которой надоело забирать свое дитя с этой горки, решила... снести её посредством «властей», – написала женщина.

По её словам, горку всегда строили так, чтобы дети не вылетали на дорогу под машины, то есть делали её максимально безопасной. Но в администрации не стали вдаваться в подробности:

– Чиновники даже не удосужились проверить правдивость информации о скорой и о переломах. Они спустя 8 лет вспомнили, что горка, оказывается, стоит-то на муниципальной земле, а значит, её нужно снести.

Несмотря на это, пишет женщина, местные жители не хотят сдаваться и оставлять детей без горки – они уже начали восстанавливать её.

Тройной улов

Фото: ГУ МЧС НСО

Трижды за день спасатели приходили на помощь замерзающим рыбакам.

Утром 10 января очевидцы сообщили о том, что в двух километрах от берега на льду Новосибирского водохранилища в районе пляжа «Низкие берега» лежит пьяный рыбак. Прибывшие на место спасатели обнаружили мужчину без сознания с признаками сильного переохлаждения и обморожениями конечностей. Рыбака незамедлительно доставили в больницу.

В тот же день помощь понадобилась ещё двум рыбакам. Их снегоходы застряли в глубоком снегу, а также в воде, вышедшей на лёд водоёма.

– Один инцидент произошел в районе острова Умовский на расстоянии 1 км от берега, другой рыбак оказался в беде в 3 км от берега в районе села Бурмистрово на акватории Новосибирского водохранилища. В обоих случаях рыбаки находились довольно далеко от берега и самостоятельно выбраться не могли. При температуре воздуха – 22 градуса была реальная угроза получить обморожение, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

В результате замерзающих рыбаков обнаружили и доставили на берег, помощь медиков им не потребовалась.

back
154

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:

up