15.07.19

Вы могли пропустить: первый зарегистрированный кандидат, метро «Спортивная» и закрытие «Мальдив»

«Ведомости» сделали подборку главных новостей прошедших выходных.

 

Первая — Пинус

 

 

Фото: страница Натальи Пинус в ФБ.

 

12 июля Новосибирская городская муниципальная избирательная комиссия зарегистрировала первого кандидата на пост мэра города. Им стала Наталья Пинус, депутат Совета депутатов города Новосибирска и директор Фонда содействия развитию города Новосибирска в социальной сфере «Городские инициативы», которая баллотируется на пост градоначальника от партии «Российский общенародный союз».

 

«Избирательная комиссия проверила все поданные сведения, направив запросы аж в восемь организаций. И в торжественной обстановке мне вручили Удостоверение N 1!» — рассказала кандидат на своей странице в Фейсбуке. Выборы мэра пройдут 8 сентября.

 

Начало строительства — в сентябре

 

 

В сентябре в Новосибирске начнут строить станцию метро «Спортивная». Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, побывав на будущей стройплощадке. Место на левом берегу Оби уже расчищено, теперь там идут работы по поднятию уровня грунта. Одновременно со строительством станции будет ремонтироваться примыкающая к ней эстакада метромоста.

 

Вода убивает

 

 

Фото: Муниципальная аварийно-спасательная служба.

 

За субботу на пляжах Новосибирска утонули три человека. Молодой человек 1999 г. р. утонул в котловане на Юго-Западном жилмассиве, затем на пляже «Бумеранг» мужчина 1956 г. р. потерял сознание в воде — приехавшим медикам осталось только констатировать смерть, а в конце дня мужчина 1986 г. р. утонул на пляже «Детский». Ещё нескольким тонущим спасатели успели оперативно помочь.

 

«К сожалению, нельзя к каждому отдыхающему приставить по одному спасателю. В связи с этим в очередной раз напоминаем. Уважаемые отдыхающие, подумайте о безопасности ваших детей и близких. Будьте внимательны. Вода не прощает ошибок и пренебрежительного обращения», — призывают в Муниципальной аварийно-спасательной службе.

 

«Мальдивы» на замке

 

 

Фото: travel.rambler.ru.

 

ТЭЦ-5 усилило меры безопасности на своём золоотвале: здесь выставлен круглосуточный пост охраны и периодические сюда будут заходить полицейские наряды. По периметру сооружения установлены системы видеонаблюдения. В пресс-службе СГК сообщили, что это связано с частыми незаконными проникновениями на территорию объекта. Директор ТЭЦ-5 Олег Зыков напомнил, что посторонним людям находиться на территории золоотвала нельзя. В последнее время фотографии, сделанные на золоотвале и разошедшиеся по интернету как виды «сибирских Мальдив», сделали этот объект известным во всём мире.

back
260

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:

up