30.09.19

Вы могли пропустить: отравление школьников, поражение «Сибири» и другие события выходных

«Ведомости» сделали подборку главных новостей прошедших выходных.

 

Проверка школьного питания

 

Фото Валерия ПАНОВА

 

27 сентября четыре пятиклассника школы № 167 Новосибирска попали в больницу с отравлением, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Следственный комитет сообщает об отравлении учащихся ещё одной школы Октябрьского района, номер которой не указывается.

 

Оба ведомства совместно с областным Роспотребнадзором проводят проверку обстоятельств произошедшего.

 

— По результатам проверки будет принято процессуальное решение. О результатах проверки будет сообщено дополнительно, — добавили в ведомствах.

 

Обыграли всухую

 

Фото: ХК «Сибирь»

 

В очередном матче Континентальной хоккейной лиги «Сибирь» в Хабаровске проиграла «Амуру» со счётом 0:3. Ворота защищал Харри Сятери, но после третьей забитой шайбы его сменил Алексей Красиков.

 

Сегодня, 30 сентября, ХК «Сибирь» сыграет во Владивостоке с «Адмиралом».

 

Курение не запрещается

 

Фото из открытых источников

 

С 1 октября по всей стране вступают в силу новые правила, запрещающие пользоваться открытым огнём на балконах и лоджиях. Соответствующий документ подписал глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. Нарушителей будут наказывать штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

 

При этом в новых правилах понятие «открытый огонь» не расшифровывается, поэтому многие россияне предположили, что и за курение на балконе теперь тоже будут штрафовать.

 

Позже в ГУ МЧС России пояснили, что постановление не запрещает курение на балконах, если оно не создаёт угрозы пожарной безопасности. А вот если непотушенная сигарета станет причиной пожара, то курильщику придётся платить штраф.

 

Небезопасные условия труда

 

Фото: «Инцидент Новосибирск» 

 

В субботу, 28 сентября, у дома № 10 в 3-м переулке Крашенинникова, двое рабочих упали со строительных лесов, которые были не закреплены. Один из мужчин погиб, второй попал в больницу.

 

— Трапы наложены как попало, в итоге падения один скончался, а второго увезли на скорой, вроде сломал шею, — рассказала в группе «Инцидент Новосибирск» очевидица происшествия Татьяна.

 

Она также добавила, что один рабочий упал на другого, смягчив тем самым падение, а потому остался жив.

back
163

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up