15.04.19

Вы могли пропустить: новый тренер «Сибири», дети в горящем доме и другие события выходных

«Ведомости» сделали подборку главных новостей прошедших выходных.

 

Семеро детей в горящем доме

 

Фото из открытых источников

 

Вечером 12 апреля в Искитимском районе на станции Евсино произошёл пожар в частном двухэтажном жилом доме. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, в доме проживала многодетная семья, воспитывающая восьмерых детей в возрасте от шести до шестнадцати лет. В тот момент взрослых не было дома, старший сын ушёл в магазин, а вот остальные семь детей оказались заблокированы в горящем доме.

 

— Самостоятельно выбраться из дома ребятишки не могли: пластиковые окна не открывались, а коридор за дверью был заполнен дымом и огнём. На помощь пришли соседи, которые разбили окно снаружи и вытащили через него детей, — сообщили в ведомстве.

 

На то, чтобы добраться до места пожара, спасателям понадобилось 15 минут. К их приезду дом и надворные постройки были уже полностью охвачены огнём. Примерно через полчаса пожарным удалось ликвидировать открытое горение и лишь спустя четыре часа — полностью потушить дом.

 

Общая площадь пожара составила 277 квадратных метров, пострадавших нет. Огонь полностью уничтожил надворные постройки, автомобиль и большую часть дома. Одной из версий причины пожара, по мнению дознавателей пожарного надзора, стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

 

В настоящее время многодетная семья размещена у родственников.  

 

Новый тренер

 

Фото: пресс-служба «Сибирских снайперов»

По данным портала «Спорт-экспресс», хоккейный клуб «Сибирь» намерен пописать контракт с 44-летним тренером Николаем Заварухиным. Он сменит главного тренера «Сибири» Александра Андриевского.

 

— Новосибирск гоняется за Заварухиным уже третий год, если не дольше: он то имеет действующий контракт с какой-нибудь командой, в качестве помощника; то у "Сибири" есть действующее соглашение с тренером. Сейчас все вроде бы срастается, — пишет «Спорт-эскпресс».

 

Последние три сезона Николай Заварухин работал в тренерском штабе «Автомобилиста». В 2013—2016 годах был тренером «Сибирских снайперов» — молодёжной команды «Сибири».

 

МКС на фоне солнца

 

Фото Алексея Полякова

 

Житель Новосибирска Алексей Поляков, увлекающийся съёмками звёздного неба при помощи телескопа, уловил момент и запечатлел пролетающую на фоне солнца Международную Космическую Станцию.

 

— Транзит МКС(ISS) перед диском Солнца. Сам транзит интересен тем, что его продолжительность составляет 0,9 сек, и нужно максимально точно рассчитать время и место съёмки. В этот момент расстояние между мной и станцией было 900 километров, и поймать такую «муху» за такой короткий временной отрезок весьма непросто, — написал Алексей на своей странице в Instagram.

 

Четырёхкратный чемпион Европы

 

Фото со страницы Романа Власова во «ВКонтакте»

Новосибирец Роман Власов выиграл золото чемпионата Европы по греко-римской борьбе, который проходит в Румынии. Двукратный олимпийский чемпион, выступающий в весовой категории до 77 кг, в финальной схватке нанёс поражение немцу Роланду Шварцу, сообщает «Р-Спорт».

 

Для 28-летнего спорсмена это уже четвёртая золотая награда континентальных первенств.

 

— Вчера мне удалось в четвёртый раз стать чемпионом Европы. Я много и тяжело работал ради этой медали. Я настраивал себя, что своё никому не отдам. Каждый день проживал как последний, и честно делал свою работу. Главные вершины ещё впереди, и я отдам всего себя, чтобы пройти этот путь достойно, ради себя, своих близких и своей страны, — написал Роман Власов на своей странице во «ВКонтакте».

back
193

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up