19.08.19

Вы могли пропустить: куклы в огне, хоккеист на стене и другие события выходных

«Ведомости» сделали подборку главных новостей прошедших выходных.

 

Пожар в центре города

 

Фото: «АСТ-54»

 

Вечером 18 августа в центре Новосибирска загорелся ресторан PuppenHaus на улице Чаплыгина, известный своим необычным кукольным дизайном, — его владелец привозил кукол из разных уголков мира, многим из них было более сотни лет.

 

Огонь вспыхнул на мансарде трёхэтажного здания ресторана. Столб дыма был виден и с левого берега. До прибытия пожарных из ресторана самостоятельно эвакуировались 40 человек — персонал и посетители ресторана.

 

Около двух часов пожарным понадобилось, чтобы потушить огонь.

 

— Ликвидация последствий пожара осложнялась тем, что деревянное здание находится в месте плотной застройки в самом центре города и работе пожарной техники препятствовали припаркованные автомобили, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

 

Причина возгорания ещё устанавливается. Но владелец ресторана Владимир Бурковский предполагает, что пожар могло вызвать короткое замыкание в системе кондиционирования, говорится в группе «АСТ-54» во «ВКонтакте». 

 

Первая победа в истории

 

Фото: ФК «Новосибирск»

 

Футбольный клуб «Новосибирск» одержал победу в матче с «Сахалином» — игра закончилась со счётом 3:1. Очки новосибирской команде принесли голы, забитые Денисом Дорожкиным, Алексеем Друзиным и Романом Беляевым.

 

— Надо отдать должное нашим футболистам за то, что они проявили характер – после пропущенного мяча (во втором тайме) на поле нашлись лидеры, которые в трудную минуту как раз и совершили результативные действия, позволившие нам одержать победу. Я надеюсь, что в дальнейшем мы не будем допускать таких оплошностей. Если взять первые три игры, то считаю, что мы их сами отдали. Я надеюсь, что определённые выводы мы теперь сделаем. Никакой эйфории не испытываем: нам ещё много над чем надо работать, будем двигаться вперёд, — сказал главный тренер ФК «Новосибирск» Игорь Чугайнов.

 

Следующий домашний матч горожане проведут 6 сентября, соперником нашей команды будет омский «Иртыш».

 

Разрушающийся дом

 

Фото: «АСТ-54»

 

В субботу, 17 августа, дом №110 в Военном городке внезапно пошел трещинами из-за стройки во дворе. Жильцов первого подъезда многоэтажки экстренно эвакуировали, большинство из них переехали к родственникам, а остальных разместили в местной школе, пишет «Интерфакс».

 

— Из-за строительства во дворе произошли внезапная просадка фундамента и растрескивание несущих стен многоэтажного дома в городе Обь. Из многоэтажки эвакуированы 37 человек, включая 24 ребёнка», — сказал собеседник информационного агентства.

 

Преданные фанаты

 

Фото Валерия ПАНОВА

 

В эти выходные в преддверии начала чемпионата КХЛ болельщики хоккейного клуба «Сибирь» прошлись от площади Калинина до ЛДС «Сибирь», где ХК приготовил для своих фанатов  игровые зоны и развлекательную программу с ведущими на льду. Болельщики смогли пообщаться со спортсменами, получить автографы и сделать селфи с любимыми игроками.

 

Кроме того, на стене у ЛДС появилось граффити в честь воспитанника «Сибири» и обладателя Кубка Стэнли-2019 Владимира Тарасенко. Авторы — представители фанатского движения «Дружина». Сам же хоккеист под рисунком оставил автограф.

 

Напомним, сегодня с 10:30 до 15:00 в ЛДС «Сибирь» для всех желающих проходит фотосессия с Кубком Стэнли.

 

ЧП на производстве

 

Фото: «АСТ-54»

 

В субботу, 17 августа, на стройке новой школы на улице Краузе в Калининском районе произошёл несчастный случай с одним из строителей. Как сообщили очевидцы в группе «АСТ-54», мужчина лежал на земле весь в крови.

 

— Коллеги накрыли его белыми простынями и были слышны сильные крики, — рассказал свидетель.

 

А 16 августа на территории металлоприёмной базы на ул. Бетонная в Кировском районе при обработке металла газосварочным аппаратом произошёл хлопок. В результате 45-летний резчик получил травмы головы и скончался, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

 

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

 

— В настоящее время проводится осмотр места происшествия и тела потерпевшего, допрашиваются очевидцы трагедии. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие наступлению трагедии, — отметили в ведомстве.

back
302

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up