23.12.19

Вы могли пропустить: крупная победа «Сибири», споры вокруг ёлки и другие события выходных

Победа в Казани

 

 

В очередном матче Континентальной хоккейной лиги «Сибирь» в Казани 21 декабря уверенно победила «Ак Барс» со счётом 3:0 (1:0, 0:0, 2:0).

 

Шайбы забросили Данил Романцев, Юусо Пуустинен и Алексей Яковлев (в пустые ворота). Ворота защищал Алексей Красиков.

 

А накануне этого, 20 декабря, «Сибирь» в упорной борьбе в Балашихе уступила «Авангарду» со счётом 1:3 (1:1, 0:1, 0:1).

Шайбу у «Сибири» забросил Микаэль Руохомаа. Ворота защищал Харри Сятери.

 

Ёлочный хайп

 

Фото Слава Gelio Степанов

Все выходные новосибирцы активно обсуждали в соцсетях разошедшееся по всем источникам фото открытого в пятницу катка у оперного театра. Его автор — известный новосибирский фотограф Слава Gelio Степанов. У многих вид катка сверху вызвал неоднозначные ассоциации.

 

Руководитель департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова на своих страницах в соцсетях прокомментировала возникший хайп: «Настоящее искусство должно возбуждать!». И возбуждённые новосибирцы не скупились на комментарии: одни видели в этом некий символизм и шутили насчёт направленности в сторону Москвы, другие успокаивали оппонентов, упирая на то, что это всего лишь новогоднее развлечение, а фантазия у всех разная.

 

Чуть ранее преподнесла сюрприз главная ёлка города — вскоре после установки её макушка завалилась набок.

 

Новогодний городок на площади Ленина открылся 20 декабря и будет работать до 15 февраля.

 

Смертельное ДТП

 

21 декабря в Ордынском районе произошло ДТП со смертельным исходом.

 

50-летний мужчина, управляя автомобилем Daewoo Nexia, двигался в направлении Кочковского района. В пути следования, на 151-м километре, он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ToyotaTown Ace.

 

В результате ДТП от полученных травм на месте скончались водитель и 31-летний пассажир Daewoo Nexia, ещё один пассажир этого автомобиля, а также пассажирка ToyotaTown Ace доставлены в медицинское учреждение с различными травмами.

 

Неудачный дрифт

 

Фото из группы «АСТ-54» «ВКонтакте»

 

На кольце у Северного аэропорта столкнулись два дрифтера.
Как сообщается в группе «АСТ-54» «ВКонтакте», два любителя управляемого заноса облюбовали для своего развлечения кольцо на улице Аэропорт в Заельцовском районе.

 

Водитель седана Toyota Brevis, переоценив свои способности, врезался в левый бок автомобиля другого дрифтера и вытолкнул его в сугроб. В результате аварии у «Тойоты» разбиты фары, замят капот, сломан передний бампер. У «Ауди» повреждена задняя часть левой стороны: помяты дверь, порог и крыло.

Скорая вышла на пикет

 

Фото из группы «Инцидент Новосибирск» «ВКонтакте»

 

22 декабря у театра «Глобус» вышли на согласованный пикет сотрудники скорой помощи. Они хотели обратить внимание на высокие нагрузки и не соответствующий им уровень зарплат.

 

По словам главы первичного отделения профсоюза медработников «Действие» Сергея Комлева, которые приводятся в группе «Инцидент Новосибирск» «ВКонтакте», для Новосибирска общее число укомплектованных бригад скорой помощи на выезде должно быть не менее 170, но в городе работает около 130 бригад. Зарплаты, которые указываются в отчётах, отражают не одну ставку, а 1,5-2.

 

С протестующими поговорила главный врач станции скорой помощи Ирина Большакова, которая выразила надежду, что ситуация сдвинется в лучшую сторону. Вышел к пикетчикам и министр здравоохранения области Константин Хальзов, предложивший создать рабочую группу и решать возникшие проблемы в рабочем порядке.

back
156

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up