27.05.19

Вы могли пропустить: имена для медвежат, массовый велопробег и другие события выходных

«Ведомости» сделали подборку главных новостей прошедших выходных.

 

Страшный пожар

 

 

 Фото из открытых источников

 

В воскресенье, 26 мая, около 20:00, в одной из квартир жилого дома в селе Вторая Петропавловка Венгеровского района Новосибирской области случился пожар. На момент прибытия пожарных из дома шёл дым. После тушения огня в доме были обнаружены тела трёх детей в возрасте 8 месяцев, 2 и 3 лет, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

 

На месте трагедии работает следственная группа — специалисты проводят осмотр, опрашивают свидетелей, пытаются установить все обстоятельства произошедшего. Также уже возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

 

По новому маршруту

 

 

 Фото: vk.com/privetveloprobeg

 

В воскресенье, 26 мая, в Новосибирске прошёл велопробег, которому в этом году исполнилось восемь лет. Несмотря на то, что маршрут, традиционно охватывавший оба берега и два моста, на этот раз был урезан до 7 километров. Велосипедисты проехали колонной от площади Пименова до Дома офицеров и обратно.

 

Несмотря на короткий новый маршрут и испортившуюся погоду, в мероприятии приняли участие несколько тысяч человек.

 

Имена для медвежат

 

Фото: vk.com/novosibirsk_zoo

 

В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило наконец выбрали имена для белых медвежат, родившихся у медведицы Герды в декабре прошлого года. Мальчика решили назвать Норди, по аналогии с Севером (Норд), а девочку — Шайной (с англ. shine — сияние). А вместе их имена означают «северное сияние».

 

Имена медвежатам придумывали посетители зоопарка. На народное голосование было предложено более тысячи вариантов имён. Самыми популярными стали Снежок и Снежинка, Беринг и Арктика, Лукас и Хлоя, Лоло и Пепе.

 

Сорвало крышу

 

Фото: "АСТ-54" 

 

В Бердске на выходных сильным ветром с крыши жилого пятиэтажного дома на улице Кутузова, 1, снесло кусок металлического профиля, сообщается в группе «АСТ-54» во «ВКонтакте».

 

Лист металлопрофиля, длиной более двух метров, упав на землю, воткнулся в газон, разделяющий тротуар и проезжую часть. К счастью, обошлось без пострадавших.

back
249

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up