28.10.19

Вы могли пропустить: завершившиеся поиски Жени, смена руководства района и другие события выходных

«Ведомости» сделали подборку главных новостей прошедших выходных.

 

Найден, погиб!

 

Вчера, 27 октября, завершились поиски пропавшего в Бердске 14-летнего Евгения Шуршилина. Мальчик погиб, сообщили волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт».

 

Полицейские нашли тело в лесу неподалёку от одного из бердских санаториев, на другом берегу речки Раздельной. Предположительно, подросток покончил жизнь самоубийством, пишут ряд местных СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

 

Напомним, Женя пропал 22 октября по дороге в школу. Родственники мальчика сообщали, что конфликтов в семье не было. В первый же день на поиски мальчика вышли около 200 человек. Через пару дней следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Повторный поиск состоялся 26 октября. В выходные ориентировки на пропавшего разослали даже по другим регионам.

 

ДТП со смертельным исходом

 

В субботу, 26 октября, на трассе в Новосибирской области в ДТП погибли три человека.

 

– 21-летняя жительница Новосибирска, управляя автомобилем «Фольксваген Поло», двигалась по автодороге Р-255 «Сибирь» со стороны деревни Ояш в сторону Мошково. На 65 км автодороги, не справившись с управлением, она выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение со встречным грузовым автомобилем «Рено Премиум» под управлением 46-летнего жителя Томска, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

 

В результате ДТП от полученных травм скончались на месте водитель «Фольксвагена» и два его пассажира – 21-летняя жительница Новосибирска и 55-летняя жительница Кемеровской области.

 

По факту аварии сотрудники полиции проводят проверку – устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

 

Смена руководства

 

В субботу, 26 октября, в администрации Черепановского района прошло совещание с участием глав сельсоветов, местных депутатов, депутатов Законодательного собрания региона. Во время совещания глава района Аркадий Звонков объявил о своей отставке.

 

– Глава Черепановского района Аркадий Звонков покидает пост по собственному желанию. Во время совещания с активом района губернатор Андрей Травников поддержал это решение и поблагодарил Аркадия Владимировича за работу, за вклад в развитие Черепановского района и Новосибирской области, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

 

В частности, глава региона отметил, что проект комплексной модернизации коммунальной инфраструктуры города Черепаново был инициирован Аркадием Звонковым, а благодаря слаженной профессиональной работе его команды — тщательно проработан в сжатые сроки.

 

Исполняющей обязанности главы района назначена первый заместитель главы администрации Черепановского района по социальным вопросам Елена Рогова.

 

Аркадий Звонков 15 лет возглавлял Черепановский район. Он инициировал проект комплексной модернизации коммунальной инфраструктуры города Черепаново. После визита в район Андрея Травникова в прошлом году проект был тщательно проработан, и уже идут работы по подготовке шести площадок для установки будущих модульных котельных. По словам Аркадия Звонкова, он и дальше будет курировать этот проект по модернизации системы теплоснабжения.

 

Победа в овертайме

 

В воскресенье, 27 октября, в очередном домашнем матче Континентальной хоккейной лиги «Сибирь» вырвала победу у «Металлурга» в овертайме. Игра закончилась со счётом 3:2, хотя по ходу матча новосибирская команда уступала сопернику 0:2 (0:2, 0:0, 2:0, 1:0).

 

Две шайбы «Сибири» забросил Юкка Пентола, и ещё одну Владимир Первушин. Ворота в первом периоде защищал Алексей Красиков, а после его заменил Харри Сятери.

 

Следующий матч «Сибири» пройдёт 29 октября. Команда встретится на домашней площадке с «Автомобилистом» (Екатеринбург).

back
263

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up