14.01.19

Вы могли пропустить: девять яиц, кусачая зебра и другие события выходных

«Ведомости» сделали подборку главных новостей прошедших выходных.

 

 

«Девяток яиц, пожалуйста»

 

Фото: pikabu.ru

На прилавках некоторых российских магазинов появились куриные яйца в новых упаковках: в них теперь не по десять, как все привыкли, а по девять яиц, и расфасованы они в три ряда по три штуки. Фото новой упаковки разошлось по соцсетям и вызвало резонанс.

 

В связи с подорожанием продуктов последнее время в магазинах стали появляться пакеты молока по 0,95 литра, пачки масла по 185 граммов, упаковки майонеза по 850 граммов. Вероятно, это связано с тем, что таким образом производители пытаются создать видимость сохранения прежней цены. Однако, как пишет «Российская газета», эксперты отмечают, что яйца сейчас продаются по себестоимости и даже ниже.

 

Люди возмущены и считают, что нужно ввести закон, который бы обязывал продавцов писать стоимость товара за килограмм, литр или единицу, так как покупателю трудно рассчитать её у прилавка.

 

Убийство из-за авто

 

Фото из открытых источников

11 января пропала 34-летняя жительница Новосибирска Ирина Синельникова. Утром она поехала на встречу с потенциальными покупателями, чтобы продать свой автомобиль «Пежо 407». Однако домой она так и не вернулась. Обеспокоенный муж объявил жену в розыск: Ирину искали полиция, волонтёры и родственники. 13 января тело женщины было обнаружено.

 

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета, в конце 2018 года двое жителей Бердска придумали план обогащения: убивать продавцов автомобилей и забирать на перепродажу их машины.

 

– До 11 января 2019 года просматривали автомобили с продавцами, однако по определённым причинам совершить задуманное не получилось. 11 января 2019 года двое мужчин встретились с продавцом автомобиля Peugeot 407, при осмотре автомобиля задушили 34-летнюю женщину, после чего направились в Кемерово для перепродажи автомобиля, по дороге сокрыли труп потерпевшей, – рассказали в ведомстве.

 

В результате оперативно-розыскных действий полицейские смогли установить личности подозреваемых и задержали их.

 

– По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается, – добавили в СУ СКР.

 

«Осадочек остался»

 

Фото: facebook.com/anna.tereshkova.14

12 января мэр Анатолий Локоть и глава департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Анна Терешкова посетили с рабочим визитом новосибирский цирк. Во время встречи власти обсудили с руководством цирка организацию платной парковки и благоустройство прилегающей к цирку территории. При этом случилось неожиданное – зебра укусила Анну Терешкову, о чём глава департамента культуры рассказала в фейсбуке.

 

– Прекрасно обсудили сотрудничество с нашим цирком. Проблему парковки, благоустройства и взаимодействия! Какой харизматичный директор! Первый раз поднялась на купол цирка. Надеюсь, что плохие времена для нашего цирка прошли! Но осадочек остался – меня укусила зебра! – написала она.

 

Котёнок и раковина

 

Фото: vk.com/mass54

За помощью к спасателям обратился хозяин пятимесячного котёнка породы канадский сфинкс. Животное застряло лапкой в сливной сетке от раковины.

 

Как рассказали спасатели, хозяин пытался сам помочь своему питомцу: он открутил сетку от раковины, но вот снять самостоятельно сетку с лапы животного не сумел. Тогда мужчина повёз котёнка на базу спасателей, где с помощью слесарного инструмента юному сфинксу освободили лапу.

 

 «Космическая» реконструкция

 

Фото Антона Лучанского

В Новосибирске началась реконструкция здания бывшего кинотеатра «Космос» на улице Богдана Хмельницкого. Фотографию с работающей у «Космоса» техникой опубликовал на своей странице в фейсбуке новосибирский журналист Антон Лучанский.

 

Информацию о начале работ по реконструкции здания подтвердил «НДН.инфо» депутат горсовета от округа, где располагается здание, Дмитрий Прибаловец.

 

Напомним, в сентябре прошлого года мэрия и ООО «Центр хоккейного мастерства» подписали 30-летнее концессионное соглашение, по которому здание бывшего кинотеатра реконструируют в спортивный центр с залом профессиональной хоккейной подготовки площадью не менее 379 кв. м, пунктом общественного питания площадью не менее 220 кв. м, раздевалками с душевыми и туалетами, тренажёрным залом площадью не менее 557 кв. м, помещением для теоретических занятий.

back
771

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up