01.04.21

Выездная комиссия заксобрания будет искать источники неприятных запахов в Новосибирске

Под подозрением сейчас семь предприятий.

 

Председатель комиссии по экологии Владимир Лаптев, его заместитель Сергей Конько и депутат заксобрания Денис Субботин

В конце апреля выездная комиссия заксобрания начнёт проводить точечные выезды на предприятия Новосибирска, которые сейчас находятся под подозрением как источники неприятных запахов, накрывающих город. Таких предприятий сейчас семь, среди них ЗАО «Кудряшовское», аэропорт Толмачёво, МУП «Горводоканал» и птицефабрика «Чикская». Об этом сообщил 1 апреля после заседания комиссии по экологии заксобрания её председатель Владимир Лаптев. Кроме того, по мнению членов комиссии, необходимы изменения в законодательстве, потому что сейчас санкции могут быть применены только если предприятие превышает ПДК вредных веществ в воздухе, а запахи возникают и тогда, когда этого превышения нет.

— Чтобы решать эту проблему, будем подключать правоохранительные органы и прокуратуру. Штрафные санкции за создание источника зловония должны быть вплоть до закрытия предприятия, — отметил Владимир Лаптев.

Работу областные законодатели будут вести совместно с комиссией горсовета Новосибирска по городскому хозяйству, ей предстоит сформулировать предложения по изменениям в законодательные акты, регулирующие ПДК веществ и микроорганизмов в воздухе.

 

Фото Валерия ПАНОВА

 

back
467

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up