15.01.20

Выбрать между сквером и парковкой предлагают новосибирцам

Мэрия предложила горожанам два варианта благоустройства площади у цирка.

С 15 по 24 января новосибирцев приглашают принять участие в городском опросе по выбору варианта благоустройства территории, прилегающей к Нарымскому скверу со стороны улицы Челюскинцев. Голосование началось сегодня, в 10:00.

Площадь соединяет три знаковых объекта – здание цирка, входную зону в Нарымский сквер и здание Вознесенского кафедрального собора. В настоящее время на площади действует хаотичная парковка.

Проект благоустройства же предполагает чёткое зонирование пространства, распределение пешеходных потоков, места для паркинга, новое озеленение, декоративное мощение. Для голосования предлагается выбрать один из двух вариантов эскизного проекта благоустройства.

Первый вариант: на площади будет организована платная парковка на 72 машиноместа.

— Данный вариант предполагает сохранение автопарковки на прежнем месте, полное благоустройство площади путём создания нового мощения, обустройство постоянного организованного парковочного пространства, отделённого зелёными насаждениями от общественной зоны дополнительными посадками деревьев и кустарников, установку лавочек и урн, фонарей освещения, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Второй вариант: сквер вместо парковки.

В этом случае площадь благоустраивается как общественное пешеходное озеленённое пространство. На участке высадят деревья, кустарники, установят лавочки и урны, новые фонари. В этом варианте даже нашлось место для автомобилей — организация парковки на не менее 50-ти машиномест предполагается за цирком и в ближайшем радиусе доступности.

 

В мэрии также подчеркнули, что оба этих варианта являются предварительными решениями, а не итоговыми дизайн-проектами. Результат голосования будет учтён при разработке детального проекта благоустройства площади.

back
421

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up