30.07.20

Вузы могут перенести начало учебного года, а иностранные студенты смогут обучаться дистанционно

Об этом сообщила на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в России с участием президента РФ Владимира Путина вице-премьер Татьяна Голикова.

92 процента вузов также планируют начать сезон с 1 сентября, остальные — 14 сентября, но в случае необходимости могут перенести срок начала учебного года не более чем на два месяца.

«В настоящее время в российских университетах обучается более 230 тысяч иностранных студентов, 85 тысяч из них проживает в общежитиях, около 100 тысяч выехали во время пандемии из Российской Федерации. Но мы также ожидаем, что по итогам приёмной кампании порядка 15 тысяч новых иностранных студентов будет учиться в российских вузах. Поэтому у нас на особом контроле сейчас находится организация дистанционного обучения иностранных студентов, которые не смогут прибыть к месту обучения. Особенно это касается первокурсников», — сообщила вице-премьер.

Татьяна Голикова также подчеркнула, что, помимо требований по соблюдению противоэпидемических мер, во всех вузах будет обеспечен контроль над здоровьем студентов и проведение термометрии. Особое внимание будет уделено общежитиям, в которых проживает около 800 тысяч человек. До вузов доведены рекомендации, предусматривающие планирование мероприятий санитарной безопасности на территории общежитий, готовность к принятию мер в случае возникновения угрозы распространения инфекции.

back
270

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up