30.12.19

Вступил в силу приговор суда в отношении наркоторговцев из Новосибирска

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по НСО

 

Деятельность организованной группы, куда входили представители разных регионов России, была пресечена силовиками Новосибирской области в марте 2017 года. Были задержаны пять человек, у них изъято почти 260 кг психотропных веществ и наркотических средств.

 

«Установлено, что роли участников группы – четверых мужчин и женщины в возрасте от 23 до 40 лет были чётко распределены. Один из них доставлял наркотические средства и закладывал их в тайники на территории различных субъектов Российской Федерации. Трое других занимались производством и фасовкой наркотиков в Новосибирской и Московской областях. Женщина контролировала процесс изготовления наркотиков. Дальнейший сбыт осуществлялся при помощи интернет-магазина», — сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

 

Следствие выяснило, что участники группы совершили 10 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на территориях Владивостока, Омска, Южно-Сахалинска, Московской и Новосибирской областей. Три фигуранта были осуждены на срок 15 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, ещё один получил 10 лет 6 месяцев строгого режима, участница группы приговорена к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор Новосибирского областного суда вступил в законную силу.

back
120

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up