11.10.19

Во сне и наяву

Выставка «Синтетические сны» в художественном музее, предпремьерный показ фильма «Француз» в «Победе» и другие события недели. Выбирайте свой культпоход с 10 по 17 октября

 

Синтетические сны

Выставка художников Вячеслава Чимитова и Виталии Ямной. Художественные позиции авторов во многом противоположны, поэтому истории-размышления (серия живописных работ Виталии Ямной «Поиск гармонии» и серия живописных работ Вячеслава Чимитова «Предчувствие гармонии») связываются друг с другом не буквально, а синтетически, в конечном итоге соединяясь в третьем визуальном высказывании (инсталляция, созданная двумя авторами совместно, — «Новая гармония»). В инсталляции оба художника размышляют о последствиях экологических катастроф и природных катаклизмов. Они прогнозируют возможное постапокалиптическое будущее, художественно и образно моделируют его в инсталляции-спектакле, главными героями в котором являются новые существа — результат эволюции человека, и в программном тексте-утопии «Новая Гармония», в котором отразилась своеобразная философская позиция авторов, лишённая жёстких доктрин и установок.

Художественный музей

До 27 октября

 

Все бегут, летят и скачут…

Премьера по творчеству Даниила Хармса. Музыка Маноцкова, Десятникова, Слонимского, ансамбль «Маркелловы голоса» под руководством Игоря Тюваева. Художественное слово: Олег Майборода, Алексей Казаков. Режиссёр Денис Казанцев.

Камерный зал филармонии

11 октября, в 19:00

 

Француз

Предпремьерный показ фильма с гостями режиссёром Андреем Смирновым и актёром Александром Балуевым. Режиссёр представит картину по собственному сценарию, ставшую фильмом-закрытием кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи в июне 2019 года.

1957 год. Французский студент Пьер Дюран приезжает в Москву на стажировку в МГУ и знакомится с балериной Большого театра Кирой Галкиной и фотографом Валерой Успенским. Благодаря этим знакомствам Пьер становится частью культурной жизни Москвы — не только официальной, но и подпольной. За год в Москве Пьер проживает целую жизнь. Параллельно студент ищет своего отца, белого офицера Татищева, арестованного в конце 30-х.

«Победа»

12 октября, в 14:00

 

С…молчание

Странная история в одном действии — спектакль Студии творческого развития «Жить на Севере…». Внешне простая история, ситуация, произошедшая с одним самым обыкновенным парнем, живущим в мегаполисе. С...молчание — это когда один человек специально молчит, чтобы ему говорили... Часто между «давай поговорим» и переживаниями, уходами, страданиями, метаниями мы выбираем второе, как бы это ни казалось странно... Мы ждём доказательств, подтверждений того, что любимы и необходимы, мы купаемся в надуманных и неразрешённых обидах и догадках, мы провоцируем друг друга, мы бежим от счастья, думая, что это обман и случайность, проверяя его достоверность... Странная, необъявленная и такая привычная нам игра в «с...молчание», игра, конец которой никому не известен...

«Красный факел» (малый зал)

15 октября, в 19:00

 

Жертвы архитектуры

Очередная лекция цикла, который проводит Новосибирский открытый университет. Экспертом выступит архитектор, философ, доцент кафедры НГУАДИ Игорь Поповский.

Анти-кафе областной библиотеки

17 октября, в 19:00

back
848

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up