31.01.20

Восстановление прав дольщиков ЖК «Новомарусино» находится на особом контроле минстроя НСО

Работа с дольщиками будет вестись по двум направлениям: средства финансирования пойдут на окончание строительства домов и на выкуп долей тех объектов, которые достраивать нецелесообразно.

Как сообщил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт, в настоящее время ведутся переговоры с федеральным Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства о возможности финансирования выкупа долей дольщиков на всех объектах ЖК «Новомарусино», строящихся с привлечением денежных средств граждан.

– В настоящее время ведётся согласование списков граждан, которые могут претендовать на поддержку из Фонда защиты дольщиков. В 2020 году Новосибирской области для решения проблем дольщиков планируется направить из Фонда порядка 1 млрд рублей. Размер софинансирования со стороны региона в 2020 году составит около 300 млн рублей. Эти средства уже заложены в бюджете Новосибирской области на 2020 год, – прокомментировал Иван Шмидт. 

Министр пояснил, что работа с дольщиками при участии Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства будет вестись по двум направлениям: средства пойдут на окончание строительства объектов и на выкуп долей тех объектов, которые нецелесообразно достраивать. 

back
640

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up