20.09.19

Вопрос стратегический

Депутаты Законодательного собрания НСО продолжают критиковать план мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития НСО до 2030 года

Министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский и председатель транспортного комитета заксобрания Фёдор Николаев.

Комитет Законодательного собрания  по транспортной, промышленной и информационной политике принял решение повторно вернуться к обсуж­дению плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Новосибирской области на период до 2030 года. Напомним, неделю назад комитет по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям отправил главный стратегический документ региона  на доработку министерству экономического развития НСО. Итоговое решение вынесет 30 сентября профильный бюджетный комитет, а 3 октября — сессия Законодательного собрания.

 

— В апреле мы говорили на эту тему с губернатором области Андреем Травниковым, и он ясно дал понять, что ему нужны не «нарисованные» цифры, а реальное положение дел, — сказал заместитель председателя комитета Сергей Титков. — Но, к сожалению, представленный нам сегодня план совершенно не соответствует задачам и показателям, которых реально необходимо достичь региону. Я не понимаю, как буду объяснять своим избирателям те цели, которые стоят перед областью. План уже «забраковали» коллеги из аграрного комитета, да и представители бюджетного комитета имеют множество вопросов к главному документу стратегического планирования.

 

— Документ уже не первую неделю проходит обсуждение в Законодательном собрании, и у всех комитетов возникают вопросы, — сказал председатель комитета Фёдор Николаев. — И это неслучайно: конкретики в плане действительно почти нет. Если даже коснуться проблематики нашего комитета, то сразу возникает множество проблем: почти нет увеличения показателей, повышения комфортности перемещения, элементарной транспортной доступности даже в пределах Новосибирска и агломерации, не говоря уже о сельской местности. Есть некие цели, которые нам необходимо достичь к 2030 году, но в нынешнем плане реализации Стратегии социально-экономического развития совершенно не прописано — как по механизмам, так и по деньгам, — как мы это будем достигать.

 

Решение такой непростой задачи сегодня является одним из приоритетов возобновившегося политического сезона. Создана рабочая группа, включающая в себя депутатов зак­собрания и представителей правительства области. Что будет дальше с планом реализации Стратегии социально-экономического развития НСО до 2030 года, станет известно в ближайшие две недели.

 

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

back
480

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:

up