08.10.19

Вопросы про водку и котов: новосибирцев приглашают проверить свои знания по химии

Новосибирск присоединится ко Всемирной акции Mendeleev Lab.

 

12 октября участников акции ждут 39 заданий разного типа, которые с ними разберут «завлабы» — ведущие учёные-химики и популяризаторы со всего мира. Кроме того, в этот раз проверить свои знания по химии смогут не только взрослые, но и дети в возрасте 7—12 лет. Для них будут составлены отдельные вопросы.

 

Организаторы сформулировали вопросы таким образом, чтобы они заинтересовывали и мотивировали к размышлениям. Например, самым спорным за время проведения «Химической лабораторной» стал вопрос «Солнечный зайчик может двигаться быстрее скорости света. Да или нет?»; самым главным — «Дмитрий Менделеев изобрёл рецепт русской водки. Да или нет?»; самым «диким» — «Трёхцветными бывают кошки, но не коты. Да или нет?»

 

— Вопросы формулируются не на уровне знаний, а на уровне интереса — чтобы человек залез в интернет и сказал: «Неужели», — подчеркнул профессор РАН, доктор химических наук Михаил Нечаев.

 

В этом году одной из площадок Mendeleev Lab станет Новосибирский государственный технический университет НЭТИ. Всех желающих проверить свои знания по химии ждут в субботу по адресу: пр. Карла Маркса, 20, (5 учебный корпус, 5 поточная аудитория). Начало в 14:00. Регистрация обязательна.

back
167

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up