02.04.20

Волонтёры Плющихинского жилмассива Новосибирска совершают в день по 30 выездов по адресам

Депутат заксобрания Новосибирской области Сергей Конько призывает горожан не подвергать себя и близких опасности и оставаться дома в это непростое время.

Волонтеры

Людям из группы риска, а также тем, кто находится на самоизоляции, все необходимое помогут приобрести волонтёры, которых организовал народный избранник.

Волонтёры Плющихинского жилмассива Новосибирска совершают в день около 30 выездов по адресам. Как рассказал доброволец Константин Булыгин, рейды адресной помощи проходят ежедневно. С 31 марта продуктовые наборы начали развозить малоимущим пенсионерам, у которых нет денег для покупки товаров первой необходимости. Число добровольцев – от семи до 20 человек. Это студенты аграрного вуза, волонтёры из федерации дзюдо и другие.

– Мы тесно работаем с людьми, поэтому примерно представляли, кому нужна помощь в сложившейся ситуации, – рассказал депутат Сергей Конько. – Через SMS-рассылку и с помощью звонков мы оповестили 9 тысяч человек на избирательном округе № 34 о том, что можем оказать помощь в условиях карантина. Сейчас наши волонтёры ходят в магазины и в аптеку для людей из группы риска, которые должны соблюдать режим самоизоляции. Если кому-то нужны медицинские препараты по рецепту, мы взаимодействуем с врачами поликлиник № 2 и № 7 и ходим за лекарствами. Отдельной категории людей, которые не могут купить продукты из-за материальных проблем, мы доставляем продуктовые наборы: крупы, фрукты, овощи. Эту инициативу хорошо поддерживают наши спонсоры. Сейчас такое время, когда все должны сплотиться и помогать друг другу. Мы будем таким вот образом поддерживать жителей округа, пока не закончится карантин. Заявку можно сделать по телефону 8-913-067-12-04.

Новосибирцы встречают волонтёров с радостью. Добровольцы придерживаются правил безопасности и работают бесконтактно, соблюдая установленную дистанцию. Они оповещают адресата о визите и оставляют продукты у двери квартиры. Например, Александре Павловне Веретюк волонтёры доставили продукты 1 апреля. Пожилая женщина искренне поблагодарила ребят и пожелала им здоровья.

Напомним: 26 марта новосибирские единороссы открыли Региональный общественный центр по профилактике коронавируса. По инициативе секретаря НРО партии «Единая Россия», губернатора Андрея Травникова работа региональной и местных приёмных партии в Новосибирской области переформатирована – они стали центрами для оказания помощи людям из групп риска. Теперь это единый штаб по организации волонтёров региона.

Телефон горячей линии волонтёрского центра «Единой России» 8-800-222-74-54. Время работы: с 9:00 до 18:00.

 

back
547

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up