31.03.20

Волонтёрская деятельность студентов будет учитываться в качестве практики

Такую меру в партии «Единая Россия» считают особенно актуальной в условиях противостояния пандемии коронавируса.

Волонтёрская деятельность студентов будет учитываться в качестве учебной или производственной практики. Об этом «Единая Россия» договорилась с Министерством науки и высшего образования РФ. При подготовке соответствующих нормативных правовых актов ведомство рассмотрит предложение партии.

– Вузы могут самостоятельно, не дожидаясь ведомственных актов, принимать решения об учёте волонтерской деятельности в качестве практики. Уже сейчас мы рекомендуем вузам реализовать эту возможность. Нам важно поддержать студентов в их полезной и очень нужной стране деятельности, – отметила координатор партийного проекта «Новая школа», член комитета госдумы по образованию и науке Алена Аршинова. – Уже сейчас мы рекомендуем обратить внимание на волонтёров, которые работают в том числе в волонтёрских центрах «Единой России». В сложнейших условиях они доставляют продукты, лекарства, медицинские изделия и оказывают другую необходимую помощь тем, кто больше всего нуждается в поддержке в период пандемии.

Первый заместитель секретаря НРО партии «Единая Россия», первый заместитель председателя заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров уверен, что эта мера становится особенно актуальной в условиях борьбы с распространением COVID-19

– Наша главная задача – обезопасить людей, которые входят в группу риска по коронавирусу. Это не только граждане старше 60 лет, но и инвалиды, многодетные семьи и люди, которые имеют серьёзные хронические заболевания. Нужно оказать им любую посильную помощь, чтобы они не нарушали условия самоизоляции. Сотрудники волонтёрского штаба обзванивают жителей области и Новосибирска и предлагают помощь. В числе добровольцев ребята из «Молодой гвардии», студенты НГТУ, волонтёры-медики, «Волонтёры Победы». Важно поддерживать студентов в их важной деятельности, – рассказал Андрей Панфёров.

На сегодня в волонтёрских центрах «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, открытых во всех 85 субъектах РФ, работают более 61 тысячи активистов. С начала недели волонтёры обзвонили уже более 288 тысяч человек из группы риска.

back
518

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up