23.12.20

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника ТУАД Новосибирской области

По предварительным данным руководитель казённого учреждения лично и через посредника, которым выступал его брат, получал взятки от двух представителей коммерческих организаций.

Отделом по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело в отношении начальника Государственного казённого учреждения Новосибирской области «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» Михаила Чуманова, его брата и двоих представителей коммерческих организаций в сфере автодорожного строительства по фактам совершения ими коррупционных преступлений, сообщили в пресс-службе ведомства.

Взятки выражались в денежных суммах 100 000 рублей и 5  000 000 рублей «за общее покровительство в отношении представляемых ими организации, которое выражалось в сохранении ранее наработанных и формировании новых договорных отношений, при выполнении государственных контрактов по ремонту, реконструкции, строительству и содержанию автомобильных дорог Новосибирской области».

Противоправные действия подозреваемых были пресечены сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время начальник учреждения, его брат и двое представителей коммерческих организаций задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проведены обыски в учреждении, коммерческих организациях и в жилых помещениях подозреваемых.

Расследование уголовного дела продолжается.

back
277

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up