05.03.19

Водителей не будут штрафовать за превышение скорости на 10 км/ч

Минтранс и МВД хотели ужесточить штраф за превышение скорости, но правительство отложило решение по этому вопросу.

 

«Единая Россия» добилась пересмотра решения о введении штрафа за

превышение скорости на 10 км/ч. Партпроект «Безопасные дороги» провёл общественное обсуждение инициативы об усилении административной ответственности водителей за нарушение скоростного режима, где большинство высказались против этой меры, рассказали в пресс-службе «Единой России».

 

— В рассмотрении подобных инициатив необходимо отталкиваться от существующих реалий. К примеру, установленные камеры, фиксирующие превышение скорости, к сожалению, в большинстве случаев имеют погрешность. Поэтому, снизив допустимый порог до 10 км/час, мы можем столкнуться с большим числом необоснованных штрафов за якобы совершённое превышение скорости, — считает федеральный координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

 

Он также уверен, что злостные нарушители продолжат нарушать скоростной режим, даже если порог будет снижен до 0 км/час. Таким образом, по его мнению,  возвращение штрафа за превышение скорости на 10 км/час ударит именно по законопослушным гражданам, ответственным водителям.

 

Председатель Общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по транспортной промышленной и информационной политике Сергей Титков также считает, что не нужно вводить новый штраф.

 

— Если сегодня в городе Новосибирске разрешено ездить со скоростью 60 км/ч, то автомобилисты могут, не боясь штрафов, ехать со скоростью до 80 км/ч. Однако 80 км/ч – это большая скорость для населённого пункта, поэтому граждане беспокоятся о безопасности дорожного движения. Безусловно, в городе есть опасные участки дороги, где стоит ограничение 50 км/ч, то есть водители могут развивать скорость не более 70 км/ч. Я считаю, что эта скорость вполне приемлемая, — сказал Сергей Титков.

 

Напомним, ранее минтранс и МВД предложили внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) о введении нового штрафа за превышение скорости на 10 км/ч водителями автотранспорта.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
1539

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:

up