07.12.18

Власти приступили к 3D-аудиту земель Новосибирска

Об этом сообщил сегодня мэр Анатолий Локоть в соцсетях.

 

Как рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, власти города заключили муниципальный контракт с Сибирским университетом геосистем и технологий на выполнение работ по инвентаризации земель.

 

«Речь идёт о создании 3D-модели территории Центрального округа, а затем и всего города. Это поможет контролировать эффективность использования земель, водоохранные и зелёные зоны, наличие незаконных свалок и строений, точность кадастровых данных и налоги с этих площадей. Это общемировая практика, но в России мы одни из первых», – написал мэр на своей странице в фейсбуке.

 

Пока что был исследован только Центральный округ: это три района – Заельцовский, Железнодорожный и Центральный. И в ходе аудита, по словам градоначальника, уже были выявлены некоторые нарушения: несоответствие границ земельных участков и адресных планов зданий, неоформление аренды земли, случаи незаконного строительства.

 

«Новый ресурс может стать одним из инструментов пополнения бюджета и поможет в актуализации генерального плана», – отметил Анатолий Локоть.

 

В дальнейшем планируется не только визуализировать территории всех районов Новосибирска, но и занести на 3D-карту подземные коммуникации города.

 

Фото из открытых источников

back
449

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up