14.08.20

Власти Новосибирской области пообещали всё-таки достроить новый корпус 34-й больницы

 

В этом году самому крупному медицинскому долгострою исполнилось 30 лет.

Во время рабочей поездки в Ленинский район Новосибирска губернатор Андрей Травников и председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив заявили, что достройка корпуса городской клинической больницы № 34 будет внесена в трёхлетний бюджет региона, который будет утверждаться в конце этого года.

— Мы приняли это решение совместно с депутатами заксобрания, к тому же до конца этого года, по нацпроекту «Здравоохранение» в 34-й больнице будет открыт один из региональных сосудистых центров, — сказал глава области.

Корпус начинал строиться ещё в 1990 году, но объект по различным причинам несколько раз замораживался. Весной прошлого года говорили, что больница № 34 не попадает в число приоритетных недостроев на ближайшие годы, но последние события, видимо, изменили взгляды власти на роль здравоохранения в нашей жизни.

Главный врач ГКБ № 34 Владимир Ярохно отметил, что новый корпус жизненно необходим: Ленинский район самый густонаселённый в Новосибирске — и поток пациентов в этой больнице всегда очень большой. А существующие корпуса уже не соответствуют всех современным нормам.

По словам министра строительства НСО Ивана Шмидта, на достройку корпуса потребуется примерно 600–650 миллионов рублей, и ещё столько же — на оснащение его современным медицинским оборудованием.

back
476

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up