31.01.20

Владислав Третьяк: «Через три года Новосибирск станет центром мирового хоккея»

Легендарный хоккейный вратарь, трёхкратный олимпийский чемпион, а ныне глава российского хоккея Владислав Третьяк посетил сегодня, 31 января, Новосибирск. Формальным поводом для приезда президента ФХР в наш город являлось продление ещё на три года соглашения о сотрудничестве между Федерацией и крупной французской компанией по производству моторных масел. Но, естественно, что Владислава Александровича не могли не спросить и о предстоящем менее чем через три года в нашем городе молодёжном чемпионате мира по хоккею. Третьяк заверил, что, несмотря на декабрьское решение Всемирного антидопингового агентства в отношении нашей страны, молодёжный ЧМ-2023 точно пройдёт в России — Новосибирске и Омске. А в  Спортивном арбитражном суде (САS) будет решаться вопрос о том, чтобы и взрослый чемпионат мира 2023 года состоялся в Санкт-Петербурге.

— Мы приложим усилия, чтобы все крупнейшие хоккейные турниры мирового хоккея в 2023 году состоялись у нас, — сказал Третьяк. — По Новосибирску вообще нет никаких сомнений, здесь полным ходом строится прекрасный дворец, станция метро, дороги, и ваши болельщики смогут насладиться играми лучших молодых хоккеистов мира в возрасте до 20 лет.

Третьяк также сказал, что в рамках национальной программы подготовки хоккеистов ФХР уделит повышенное внимание нашему городу — здесь будут проходить мастер-классы и другие мероприятия.

back
597

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up