09.08.19

Виды похмелья и заменяемые органы: новосибирцев приглашают проверить научную грамотность

Для этого не нужны особые знания или специальные навыки.

 

 

17 августа в 11:00 в Институте химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН состоится «Медицинская Лабораторная» — событие международной научно-просветительской акции по проверке научной грамотности «Открытая Лабораторная». Она пройдёт в 30 странах мира, включая Россию.

 

— Когда мы здоровы, мы этого почти не замечаем, поскольку уверены: так будет всегда. Или вдруг, начитавшись Википедии, находим у себя все болезни, о которых узнали, и начинаем искать спасение от того, чем на самом-то деле не страдаем. И то и другое, конечно, плохо нам помогает оставаться в хорошей форме. Медицинская лабораторная посвящена мифам и заблуждениям, которые мы любим повторять, не особенно задумываясь, насколько они далеки от истинного положения дел, — рассказывает идею акции научный редактор «Лабы» Владимир Губайловский.

 

Чтобы ответить на вопросы теста, участникам дадут 30 минут. Потом в течение часа «завлаб» подробно разберёт каждый из вопросов. Так, эксперты помогут узнать пользу и вред «Дошираков», назовут все виды похмелья, расскажут, когда нужно принимать антибиотики и какие органы можно заменить.

 

Принять участие в «Лабе» сможет любой желающий. При этом обладать какими-то специальными знаниями и навыками не требуется. Всё, что нужно, — критическое мышление и любопытство. Даже детям будет интересно, ведь для них подготовили весёлую викторину.

 

Отличники «Лабы» получат подарки от книжных партнёров акции.

 

Количество мест ограничено, поэтому нужно зарегистрироваться заранее.

back
311

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up