20.03.19

Весенний «губернаторопад»: три российских губернатора подали в отставку

Без руководителей остались Челябинская, Мурманская области и Республика Алтай.

 

 

Президент России Владимир Путин 19 марта подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Челябинской области». Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Алексей Текслер, сообщается на официальном сайте Кремля. В тексте документа говорится, что Борис Дубровский сложил полномочия добровольно.

 

Как пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, заявление об отставке написала и глава Мурманской области Марина Ковтун. Однако официальных заявлений пока не было.

 

Также о своей отставке заявил губернатор Республики Алтай Александр Бердников. Глава республики подчеркнул, что принял это решение добровольно.

 

— В связи с окончанием срока моих полномочий на посту Главы Республики Алтай и переходом на другую работу мною подано заявление Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о добровольной досрочной отставке с этой должности. Подчеркиваю, что отставка была добровольной, — написал в Фейсбуке Александр Бердников.

 

Напомним, последние массовые отставки губернаторов прошли осенью 2017 года. Тогда же с поста главы Новосибирской области по собственному желанию ушёл Владимир Городецкий, а на его место был назначен Андрей Травников.

 

Читайте также: Первый и единственный президент Казахстана ушёл в отставку.

 

Фото: inkazan.ru

back
1801

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up